UM Automotive

Щелкните для просмотраАвтомобильный модуль – это расширение функциональности базовой конфигурации UM, объединяющее в себе модели шин, программные инструменты задания макро- и микропрофиля дорожного полотна, математические модели водителя, набор типовых маневров, а также библиотеку различных подвесок и элементов трансмиссии.

 
  Моделирование динамики автомобилей

 

Смена полосы движения

Поворот автопоезда

Рессорное подвешивание грузовика

Автопоезд: щелкните для просмотра анимации

Модель и анимация автопоезда выполнены Marcus Coleman, www.tigerspider.com.au

Была проведена проверка корректности вычислительного ядра, принятых расчетных схем, математических моделей шин и моделей других силовых элементов, которая заключалась в сравнении результатов моделирования некоторых тестовых моделей грузовых автомобилей с результатами, полученными независимыми исследователями при помощи других программ моделирования динамики автомобилей.

Первоначально группой исследователей под руководством Национальной транспортной комиcсии (НТК) Австралии в трех различных компьютерных программах (ADAMS/CAR, UMTRI Yaw/Roll constant velocity и AUTOSIM), предназначенных для моделирования динамики автомобилей, были созданы модели двух грузовых автомобилей: грузовика с прицепом и автопоезда.

Для каждого автомобиля было проведено по четыре теста: рывок и поворот руля на скорости 100 км/ч, а также смена полосы движения на скорости 88 км/ч и поворот на 90° по радиусу 11.25 м на малой скорости (10 км/ч).

Детальное описания обеих моделей, всех поставленных тестов, а также сравнительные результаты моделирования, полученные НТК Австралии были опубликованы на сайте этой организации, для скачивания нажмите здесь.

Далее, нашими исследователями в программном комплексе "Универсальный механизм" были поставлены такие же численные эксперименты. Результаты этих исследований опубликованы здесь.

Сравнение отчетов показывает хорошую сходимость результатов моделирования во всех четырех программах.

Отчеты с результатами моделирования доступны по следующим ссылкам.
- Отчет для ADAMS/CAR, UMTRI Yaw/Roll и AUTOSIM.
- Отчет для Универсального Механизма.   
 

 

wishbone
Подвеска Макферсона Подвеска на двух поперечных рычагах
4link
Подвеска на продольных рычага Подвеска на косых рычагах
 
Подвеска на трех рычагах  
Модели шин


Модуль включает две модели сил, возникающих между шиной и дорогой при движении автомобиля. Реализованные математические модели шин де-факто являются стандартами для подобного рода расчетов и при адекватной настройке их параметров обеспечивают получение выходных данных с высокой точностью. В модуль включены следующие модели:

  • Магическая формула;
  • Fiala;
  • табличные/экспериментальные зависимости.

istory Макрогеометрия


Инструменты для описания плана и профиля дороги: уклон, горка, косогор, поворот и т.п.

 

istory Микропрофиль


Инструменты для описания микропрофиля дорожного полотна (неровности дороги):

  • поточечное задание профиля (для ввода промеренных участков пути);
  • неровности, заданные аналитическими функциями;
  • синтез неровностей по оценкам спектральной плотности микропрофилей.

В состав модуля включены файлы спектральной плотности мощности микропрофилей и соответствующие им реализации для дорог с различным покрытием: цементобетон на жестком основании, асфальт в хорошем и удовлетворительном состоянии, булыжник в удовлетворительном состоянии.

istory Маневры


Математические модели водителя и набор типовых маневров для оценки динамических свойств автомобилей: разгон и торможение в прямой, смена полосы движения, торможение в повороте, сброс газа в повороте, рывок руля и т.п. Анализ динамики автомобиля при помощи набора типовых тестов (в том числе ISO стандартов) позволяет исследователю получить целостную картину динамических свойств автомобиля.

istory Руководство пользователя и презентация


Руководство пользователя и презентация для этого модуля доступны на странице загрузки.