Презентации


Основы PBS анализа в программном комплексе Универсальный Механизм

В презентации приведены примеры использования программного комплекса Универсальный Механизм для расчета PBS анализа.

 

Компьютерное моделирование взаимодействия подвижного состава, пути и упругого основания

Модуль UM Flexible Railway Track является дополнением к модулю UM Loco (модуль моделирования динамики рельсовых экипажей) и позволяет исследовать взаимодействие подвижного состава с путевой структурой при описании последней детальными пространственными моделями. Для моделирования контакта «колесо-рельс» используется специальная модель контактных сил, основанная на виртуальном взаимопроникновении профилей колеса и рельса. Для описания основания пути (мост, эстакада, туннель и т.п) могут быть использованы конечноэлементные модели, импортированные из МКЭ пакетов (ANSYS, MSC.NASTRAN).

 

Компьютерное моделирование взаимодействия железнодорожных экипажей и мостов

Представлена методика компьютерного моделирования взаимодействия железнодорожного моста и поезда.

 

Формальное символическое описание механических систем

Для произвольной механической системы вводится формальное символическое описание.

 

Быстрые алгоритмы решения контактной задачи колесо-рельс в задачах моделирования динамики рельсовых экипажей

В презентации описывается безитерационная модель расчёта нормальной силы в контакте колесо-рельс, основанная на условии непроникновения начальной точки контакта. Представленные алгоритмы реализованы в программном комплексе моделирования динамики систем тел «Универсальны механизм».

 

Совместное моделирование процессов износа и накопления контактно-усталостных повреждений в железнодорожных колёсах

В презентации рассмотрены алгоритмы совместного компьютерного моделирования процессов износа и накопления контактно-усталостных повреждений в колёсах железнодорожного подвижного состава, реализованные в программном комплексе «Универсальный механизм».

 

Моделирование динамики упругого железнодорожного пути

Описывается подход к моделированию динамики упругого железнодорожного пути. Подход предполагает моделирование рельсов балкой Тимошенко, а шпал – твердыми телами или балками Эйлера-Бернулли.

 

Моделирование динамики гусеничных машин в реальном времени

Разработана безынерционная модель гусеницы, которая позволяет моделировать динамику гусеничных машин в реальном времени. Модель разработана с учетом возможного движения гусеничной машины по сильно негладкой поверхности, например, индустриальный или городской пейзаж. 

 

UM VBI: опыт пользователей

В презентации приведены примеры моделей для исследования взаимодействия железнодорожного транспорта с мостами и тоннелями, а также для исследования воздействия поездов на сооружения, находящиеся вблизи железнодорожных путей. Представленные модели разработаны нашими пользователями из Восточно-китайского университета транспорта, г. Наньчан, Китай. Мы благодарим автора - господина Ван Пенга - за любезно предоставленные материалы. 

 

Моделирование динамики буровой колонны

В презентации обсуждаются вопросы моделирования динамики буровой колонны с помощью подходов динамики систем тел. Рассматриваются различные модели буровой колонны. Приводится сравнение результатов компьютерного моделирования с теоретическими и экспериментальными данными.

 

1 2 3