Ошибка в симуляции

Общие вопросы по работе с программным комплексом

Ошибка в симуляции

Сообщение vels3113 » 20 апр 2018, 19:35

Здравствуйте!

У меня возникла ошибка с проведением симуляции в Универсальном Механизме(ver. 8.2.0.7, Windows 10, 64 bit). В проекте при подключении внешней dll-библиотеки управления интегрирование прерывается с сообщением о вырождении матрицы масс. Притом все массовые и инерциальные параметры у тел в проекте ненулевые, синтез и компиляция успешно проходят поднятыми флажками в настройках: "Нулевая масса тела является ошибкой ввода" и "Нулевой момент инерции тела является ошибкой ввода". Также без подключения внешней библиотеки симуляция проходит успешно.
Уравнения синтезируются на языке C++, компилятор Borland C/C++ Compiler ver. 5.6.0, внешняя библиотека собрана на основе шаблона .cpp-файла и подключается в штатном режиме.

Пожалуйста, укажите, в чем может быть ошибка.
vels3113
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 апр 2018, 19:04

Re: Ошибка в симуляции

Сообщение Roman Kovalev » 24 апр 2018, 21:15

Здравствуйте,

Трудно без модели сказать в чем же конкретно ошибка. То, что все массы и моменты инерции в модели ненулевые еще не гарантирует невырождение матрицы масс. Возможно ваша внешняя библиотека вычисляет и передает в УМ слишком большую силу или момент, например, по ошибке. Такая большая сила или момент, приложенный к телу с малой массой или моментом инерции может привести к такому вырождению. Проверьте корректность выходов, которые считаются в вашей внешней библиотеке. Если ошибка возникает в самом начале моделирования, то можно сделать следующее. Снимите назначение выходов внешней библиотеки идентификатором модели и выведите значения выходов на график и проанализируйте значение выходов - корректные и ожидаемые ли они. Другой вариант - приложить к модели кинематическое возбуждение, подключить вашу внешнюю библиотеку и проверить корректность расчета выходов по известным входам, которые определены как функция времени.

Если все это не поможет - присылайте вашу модель на support@umlab.ru, посмотрим в чем там дело.
Аватара пользователя
Roman Kovalev
UM Team
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 30 янв 2014, 18:46
Откуда: Брянск, Россия


Вернуться в Общие вопросы, отзывы, предложения, ошибки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron